2026厨房笔试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.85千字
  • 约 8页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026厨房笔试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种刀具适合切割肉类?

A.水果刀

B.主厨刀

C.面包刀

答案:B

2.厨房中常用的炉灶能源不包括?

A.天然气

B.太阳能

C.电能

答案:B

3.以下哪种食材易氧化变色?

A.土豆

B.黄瓜

C.胡萝卜

答案:A

4.清洗厨房油污效果较好的是?

A.白醋

B.洗洁精

C.酒精

答案:B

5.煮面时,为防溢出可加少量?

A.盐

B.油

C.糖

答案:B

6.哪种锅具适合煎蛋?

A.砂锅

B.平底锅

C.高压锅

答案:B

7.新鲜牛奶的保存温度一般是?

A.0-4℃

B.10-15℃

C.20-25℃

答案:A

8.厨房灭火用的灭火器类型多为?

A.水基型

B.二氧化碳型

C.干粉型

答案:C

9.烘焙蛋糕常用的粉是?

A.玉米淀粉

B.低筋面粉

C.高筋面粉

答案:B

10.哪种蔬菜适合焯水后凉拌?

A.生菜

B.菠菜

C.香菜

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.厨房常见的调味品有?

A.酱油

B.醋

C.花椒

D.八角

答案:ABCD

2.以下属于厨房电器的有?

A.微波炉

B.洗碗机

C.空气炸锅

D.榨汁机

答案:ABCD

3.适合做汤的食材有?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档