2026厨房配菜考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026厨房配菜考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.配菜中,量的搭配应以()为主。

A.辅料B.调料C.主料D.配料

答案:C

2.配菜的基本要求不包含以下哪项()。

A.色彩搭配B.成本控制C.随意搭配D.营养均衡

答案:C

3.下列哪种蔬菜通常作为配菜使用()。

A.白菜B.西兰花C.生菜D.芹菜

答案:B

4.配菜中荤素搭配比例一般是()。

A.1:1B.1:2C.2:1D.3:1

答案:A

5.下列不属于白色配菜原料的是()。

A.茭白B.洋葱C.蘑菇D.土豆

答案:B

6.配菜时形状搭配的原则是()。

A.辅料服从主料B.主料服从辅料C.随意搭配D.大小相同

答案:A

7.一般用于制作汤品配菜的是()。

A.菠菜B.绿豆芽C.胡萝卜D.木耳

答案:A

8.配菜对原料质地的搭配要求是()。

A.软配软、脆配脆B.软配硬C.随意搭配D.脆配软

答案:A

9.下列可作为海鲜配菜的是()。

A.大蒜B.青椒C.番茄D.以上都是

答案:D

10.配菜要保证菜品的()。

A.美观B.口感C.营养

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档