2026年黑龙江双鸭山国企招聘专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.47千字
  • 约 21页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年黑龙江双鸭山国企招聘专业知识含答案试题及答案.doc

2026年黑龙江双鸭山国企招聘专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

2.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法典

C.行政法规

D.刑法

答案:A

4.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无,均为我国的基本政治制度

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

6.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最大的综合性商业银行是:

A.中国农业银行

B.中国工商银行

C.中国银行

D.中国建设银行

答案:B

8.以下哪个不是我国的主要粮食作物?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.棉花

答案:D

9.我国最大的石油田是:

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档