职业性肺病诊疗规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业性肺病诊疗规范单选试题库及答案.doc

职业性肺病诊疗规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是最常见的职业性尘肺?

A.矽肺B.煤工尘肺C.石墨尘肺D.石棉肺

答案:A

2.职业性肺病诊断的金标准是?

A.症状B.体征C.职业史+影像学等检查D.血液检查

答案:C

3.接触矽尘多长时间可能发病?

A.1-2年B.5-10年C.15-20年D.25年以上

答案:B

4.治疗职业性肺病的关键是?

A.止咳B.抗纤维化C.平喘D.抗感染

答案:B

5.以下哪项不属于职业性肺病症状?

A.发热B.咳嗽C.呼吸困难D.胸痛

答案:A

6.职业性石棉肺主要损害哪个部位?

A.心脏B.肝脏C.肺脏D.肾脏

答案:C

7.诊断职业性肺病首先要了解?

A.家族病史B.职业接触史C.过敏史D.用药史

答案:B

8.哪种气体接触可致职业性化学性肺炎?

A.氧气B.氮气C.氯气D.氢气

答案:C

9.职业性肺病康复治疗不包括?

A.运动锻炼B.心理干预C.手术治疗D.呼吸训练

答案:C

10.早期矽肺X线表现多为?

A.大片阴影B.结节状阴影C.网状阴影D

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档