- 2
- 0
- 约2.27千字
- 约 6页
- 2026-08-06 发布于未知
- 举报
植被缓冲带宽度计算试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.计算植被缓冲带宽度不需要考虑以下哪个因素?
A.坡度B.土壤类型C.周边人口数量
答案:C
2.当坡度较陡时,植被缓冲带宽度一般应?
A.变窄B.不变C.变宽
答案:C
3.植被缓冲带宽度与径流污染负荷关系是?
A.负荷越大宽度越大B.负荷越大宽度越小C.无关系
答案:A
4.土壤透水性好时,植被缓冲带宽度可?
A.适当减小B.适当增大C.不变
答案:A
5.计算植被缓冲带宽度的常用方法不包括?
A.经验公式法B.模型模拟法C.随机取值法
答案:C
6.植被缓冲带对哪种污染物去除效果显著?
A.重金属B.溶解性气体C.细小颗粒物
答案:C
7.若要保护水体水质,植被缓冲带宽度通常?
A.较小B.较大C.随意确定
答案:B
8.植被缓冲带宽度与降雨强度关系是?
A.强度越大宽度越大B.强度越大宽度越小C.无关联
答案:A
9.以下哪种植物不适合种植在植被缓冲带?
A.狗牙根B.杨树C.仙人掌
答案:C
10.计算植被缓冲带宽度时考虑的径流流量是?
A.最大流量B.最小流量C.平均流量
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 沼气发酵原料配比试题库及答案.doc
- 沼气工程CN比调节试题库及答案.doc
- 沼气工程碳资产开发试题库及答案.doc
- 沼气利用技术规范试题库及答案.doc
- 折断率与雪水当量关系验证测试试题库及答案.doc
- 针灸、推拿、拔罐技术要素多选试题库及答案.doc
- 珍贵树种培育模式测试试题库及答案.doc
- 珍稀濒危植物最小种群测试试题库及答案.doc
- 真菌鉴定要素多选试题库及答案.doc
- 真性红细胞增多症综合治疗案例分析试题库及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 2026春小学人教版数学一年级下册第一单元试卷及答案.docx VIP
- 国企招聘宣传岗笔试题库(附答案).docx VIP
- 中职计算机网络-第3章-计算机网络技术基础.pdf VIP
- 标准图集-中南13ZJ302 地沟和盖板.pdf VIP
- 小儿神经外科麻醉要点.pptx VIP
- 2026春小学人教版数学一年级下册第三单元试卷附答案(三套).pdf VIP
- 标准图集-22G101-2现浇混凝土板式楼梯.pdf VIP
- 标准图集-22G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图-独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础.pdf VIP
- 标养室温度湿度记录台帐.docx VIP
- 23CJ87-1 采光、通风、消防排烟天窗(一).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)