质量成本控制方法与流程简答试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 10页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

质量成本控制方法与流程简答试题库及答案.doc

质量成本控制方法与流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.预防成本属于质量成本的()

A.内部损失成本

B.外部损失成本

C.运行质量成本

D.外部质量保证成本

答案:C

2.质量成本控制的关键环节是()

A.成本核算

B.成本分析

C.成本预测

D.成本计划

答案:B

3.以下不属于质量成本的是()

A.检验设备折旧

B.员工培训费用

C.产品降价损失

D.支付给供应商的货款

答案:D

4.质量成本分析方法不包括()

A.指标分析法

B.质量成本趋势分析

C.质量成本计划分析

D.排列图分析

答案:C

5.质量成本控制的首要工作是()

A.确定控制标准

B.衡量执行情况

C.纠正偏差

D.建立控制系统

答案:A

6.质量成本管理的最终目的是()

A.降低质量成本

B.提高产品质量

C.增加企业利润

D.满足顾客需求

答案:C

7.内部损失成本不包括()

A.废品损失

B.返工损失

C.保修费用

D.停工损失

答案:C

8.下列属于预防成本的是()

A.质量评审费

B.产品检验费

C.索赔费用

D.诉讼费

答案:A

9.质量成本控制循环的正确顺序是()

A.计划、实施、检查、处理

B.计划、检查、实施、处理

C.实施、计划

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档