- 1
- 0
- 约3.32千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
患者液体管理试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.患者因腹泻导致脱水,应首选哪种液体进行补液?
A.0.9%氯化钠溶液
B.5%葡萄糖溶液
C.平衡盐溶液
D.血浆
答案:C
2.一位术后患者出现低血压,护士应首先检查什么?
A.患者的心率
B.患者的尿量
C.患者的血压
D.患者的呼吸
答案:C
3.患者因心力衰竭住院,护士在制定液体管理计划时应优先考虑什么?
A.液体入量
B.液体出量
C.心率
D.血压
答案:A
4.患者因肾功能衰竭需要透析治疗,透析期间液体管理应注意什么?
A.严格控制液体入量
B.增加液体入量
C.减少液体入量
D.不需要特别管理
答案:A
5.患者因呕吐导致脱水,应首选哪种液体进行补液?
A.0.9%氯化钠溶液
B.5%葡萄糖溶液
C.平衡盐溶液
D.血浆
答案:C
6.一位心力衰竭患者出现水肿,护士应首先采取什么措施?
A.减少液体入量
B.增加液体入量
C.使用利尿剂
D.监测尿量
答案:A
7.患者因糖尿病酮症酸中毒需要补液,应首选哪种液体进行补液?
A.0.9%氯化钠溶液
B.5%葡萄糖溶液
C.平衡盐溶液
D.血浆
答案:C
8.患者因胰腺炎住院,护士在制定液体管理计划时应优先考虑什么?
A.液体入量
B.液体出量
C.心率
D.血压
答案:
您可能关注的文档
- 护理试卷及答案判断.doc
- 护理文秘试卷及答案.doc
- 护理真题及答案.doc
- 护理知识试卷及答案.doc
- 花卉学题库及答案.doc
- 华莱士答题题库及答案.doc
- 化学代号题库及答案.doc
- 化学江西试卷及答案.doc
- 画几题库及答案.doc
- 环保 遴选真题及答案.doc
- 精品解析:2026年江苏盐城市东台市五烈镇学校等校中考一模道德与法治试题.docx
- 精品解析:安徽省2026年C20中考二模历史试卷.docx
- 精品解析:安徽省阜阳市临泉县三校联考2025-2026学年九年级上学期1月期末历史试题.docx
- 智能制造概论_任长春PPT完整全套教学课件.pptx
- 现代教育技术_谭鹤毅PPT完整全套教学课件.pptx
- 养老服务政策法规与标准(严长远)PPT完整全套教学课件.pptx
- 新能源汽车电力电子技术 高丽洁PPT完整全套教学课件.pptx
- 网络营销实务 第二版 龚芳PPT完整全套教学课件.pptx
- 网络营销:理论、工具与方法(微课版 第3版) 李东进PPT完整全套教学课件.pptx
- 营销运营实战 张宁PPT完整全套教学课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)