佛学依教奉行试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 7页
  • 2026-08-07 发布于湖南
  • 举报

佛学依教奉行试题及答案

佛学依教奉行试题及答案

第一部分选择题

题目1:佛教“三学”指的是什么?

A.戒、定、慧

B.闻、思、修

C.慈、悲、喜

D.信、愿、行

答案:A

题目2:下列哪项不是佛教“四谛”的内容?

A.苦

B.集

C.道

D.果

答案:D

题目3:佛陀在鹿野苑初转法轮时,最先度化的四位弟子是谁?

A.舍利弗、目犍连、须菩提、迦叶

B.阿难、难陀、提婆达多、摩诃迦叶

C.憍陈如、阿说示、跋提、十力迦叶

D.波斯匿王、频婆娑罗王、给孤独长者、祇陀太子

答案:C

题目4:“诸行无常”是佛教哪个基本教义的内容?

A.四谛

B.缘起

C.中道

D.涅槃

答案:B

题目5:佛教修行中“戒、定、慧”三学的正确顺序是什么?

A.先慧后定再戒

B.先戒后定再慧

C.,三者同时修习

D.顺序没有要求

答案:B

题目6:下列哪部经典不是佛教“三藏”中的一个组成部分?

A.律藏

B.论藏

C.经藏

D.史藏

答案:D

题目7:“依教奉行”在佛教中的含义是什么?

A.仅仅口头上接受佛教教义

B.按照佛陀的教导实际修行

C.只在形式上遵守戒律

D.供奉佛像和寺庙

答案:B

题目8:佛教“八正道”中不包括以下哪一项?

A.正见

B.正思惟

C.正命

D.正觉

答案:D

题目9:下列哪项是佛教“十二因缘”的第一环节?

A.无明

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档