2026年新疆克孜勒苏紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.43千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于山东
  • 举报

2026年新疆克孜勒苏紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年新疆克孜勒苏紧缺教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.建立同一性

D.发展勤奋感

答案:C

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.指导者

D.监督者

答案:C

6.德育的基本途径是()。

A.教学活动

B.社会实践活动

C.校园文化活动

D.家校合作

答案:A

7.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。

A.理解

B.应用

C.分析

D.评价

答案:D

8.在教育心理学中,认为学习是通过对环境的刺激做出反应的是()。

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.班杜拉

答案:C

9.教育评价的主要目的是()。

A.选拔学生

B.改进教学

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档