2025年护理三基考试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

2025年护理三基考试题含答案

1.【单选题】以下哪项不是护理三基考试的主要内容?

A.基础理论知识

B.基本护理技能

C.基本护理道德

D.基础医学知识

答案:D

2.【单选题】以下哪个不是护理程序的基本步骤?

A.评估

B.计划

C.实施

D.评估

答案:D

3.【多选题】以下哪些属于护理伦理原则?

A.尊重原则

B.善行原则

C.公正原则

D.真诚原则

答案:ABCD

4.【判断题】护理三基考试中,基础理论知识部分主要考察护理学的基本概念、原则和方法。

答案:正确

5.【单选题】以下哪种护理技术不属于基本护理技能?

A.测量体温

B.注射

C.护理病历书写

D.心理护理

答案:C

6.【多选题】以下哪些属于护理查房的主要内容?

A.病人病情汇报

B.护理问题分析

C.护理措施实施

D.护理效果评价

答案:ABCD

7.【判断题】护理三基考试中,基本护理技能部分主要考察护理操作的正确性和熟练程度。

答案:正确

8.【单选题】以下哪个不是护理道德的基本要求?

A.尊重病人

B.关心病人

C.爱岗敬业

D.追求经济利益

答案:D

9.【多选题】以下哪些属于护理安全管理的内容?

A.病人安全

B.护士安全

C.病房环境安全

D.医疗设备安全

答案:ABCD

10.【判断题】护理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档