陕煤电工技师考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

陕煤电工技师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.定子绕组的匝数

答案:C

2.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()

A.电阻档

B.电压最高档

C.电流档

D.任意档

答案:B

3.变压器的基本工作原理是()

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.楞次定律

D.磁路欧姆定律

答案:A

4.下列哪个不是电力系统的组成部分()

A.发电厂

B.变电站

C.用电设备

D.通信线路

答案:D

5.热继电器主要用于电动机的()

A.短路保护

B.过载保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

6.正弦交流电的三要素是()

A.电压、电流、电阻

B.最大值、频率、初相位

C.周期、频率、角频率

D.瞬时值、有效值、平均值

答案:B

7.电力电缆的绝缘电阻应使用()测量。

A.万用表

B.兆欧表

C.接地电阻测试仪

D.钳形电流表

答案:B

8.下列哪种电器属于主令电器()

A.接触器

B.继电器

C.按钮

D.熔断器

答案:C

9.晶闸管导通的条件是()

A.阳极加正向电压

B.控制极加正向触发脉冲

C.阳极加正向电压,同时控制极加正向触发脉

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档