法国生物考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于四川
  • 举报

法国生物考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种生物属于原核生物?

A.酵母菌

B.大肠杆菌

C.草履虫

D.变形虫

答案:B

2.植物进行光合作用的场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.液泡

D.细胞核

答案:B

3.人体血液循环中,体循环的起点是?

A.左心房

B.左心室

C.右心房

D.右心室

答案:B

4.下列哪种激素能促进人体生长发育?

A.胰岛素

B.甲状腺激素

C.肾上腺素

D.性激素

答案:B

5.生态系统中,生产者主要是指?

A.绿色植物

B.动物

C.细菌和真菌

D.病毒

答案:A

6.下列哪种生物的生殖方式属于有性生殖?

A.酵母菌的出芽生殖

B.细菌的分裂生殖

C.青蛙的生殖

D.马铃薯的块茎繁殖

答案:C

7.人体呼吸系统中,气体交换的场所是?

A.鼻腔

B.咽

C.气管

D.肺泡

答案:D

8.下列哪种植物属于裸子植物?

A.玉米

B.银杏

C.水稻

D.小麦

答案:B

9.生物进化的主要证据是?

A.化石

B.胚胎发育

C.形态结构

D.生理功能

答案:A

10.下列哪种行为属于先天性行为?

A.小狗做算术

B.鹦鹉学舌

C.蜜蜂采蜜

D.海豚顶球

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于生态系统的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档