职业病防治法律法规单选试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 9页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业病防治法律法规单选试题库及答案.doc

职业病防治法律法规单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.职业病防治工作方针是()

A.预防为主、防治结合

B.安全第一、预防为主

C.质量第一、安全第二

答案:A

2.用人单位应采取措施保障劳动者获得()

A.职业健康检查

B.职业卫生培训

C.以上都是

答案:C

3.新建项目的职业病防护设施应与主体工程()

A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

B.同时规划、同时设计、同时施工

C.同时施工、同时验收、同时使用

答案:A

4.劳动者离开用人单位时,有权索取()

A.职业健康监护档案

B.职业健康监护档案复印件

C.职业卫生培训证明

答案:B

5.职业病诊断、鉴定费用由()承担。

A.劳动者

B.用人单位

C.劳动保障部门

答案:B

6.对从事接触职业病危害作业的劳动者,用人单位应()组织职业健康检查。

A.不定期

B.定期

C.随意

答案:B

7.用人单位应设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备()

A.职业卫生管理人员

B.安全管理人员

C.后勤人员

答案:A

8.产生职业病危害的用人单位工作场所应符合()要求。

A.生产布局合理,有害与无害作业分开

B.有配套更衣间等卫生设施

C.以上都是

答案:C

9.职业病危害预评价、职业病危害控制效

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档