职业健康监测与防护流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业健康监测与防护流程简答试题库及答案.doc

职业健康监测与防护流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.职业健康监测的第一步是()

A.制定监测计划B.现场采样C.结果分析

答案:A

2.以下哪种不属于职业危害因素()

A.噪声B.面粉C.氧气

答案:C

3.接触粉尘的工人应佩戴()

A.防毒面具B.防尘口罩C.安全帽

答案:B

4.职业健康监测周期一般为()

A.半年B.一年C.两年

答案:B

5.新员工入职需进行()职业健康检查。

A.在岗期间B.离岗时C.上岗前

答案:C

6.职业健康防护措施不包括()

A.通风B.隔离C.加班

答案:C

7.高温作业工人需进行()监测。

A.血压B.听力C.体温

答案:A

8.职业健康档案保存期限为()

A.10年B.20年C.劳动者离职后10年以上

答案:C

9.监测结果超标时首先应()

A.报告领导B.采取整改措施C.隐瞒不报

答案:B

10.以下哪种不属于物理性危害因素()

A.紫外线B.苯C.振动

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.职业健康监测的内容包括()

A.作业场所危害因素监测B.职业健康

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档