指示精度与ICP-MS锶含量实测误差测试试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

指示精度与ICP-MS锶含量实测误差测试试题库及答案.doc

指示精度与ICP-MS锶含量实测误差测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.ICP-MS全称是()

A.电感耦合等离子体质谱B.电感耦合原子发射光谱C.原子吸收光谱

答案:A

2.以下哪种因素对ICP-MS测定锶含量影响较小()

A.样品基体B.仪器功率C.实验室温度

答案:C

3.指示精度的衡量指标不包括()

A.回收率B.偏差C.响应时间

答案:C

4.提高ICP-MS测定锶含量精度的方法不包括()

A.优化仪器参数B.增加进样量C.校准仪器

答案:B

5.测量误差按性质可分为()

A.系统误差和随机误差B.绝对误差和相对误差C.正误差和负误差

答案:A

6.ICP-MS测定锶含量时,标准溶液的作用是()

A.清洗仪器B.校准仪器C.稀释样品

答案:B

7.指示精度常用的表示方法是()

A.摩尔浓度B.吸光度C.相对标准偏差

答案:C

8.以下哪种不是ICP-MS的干扰类型()

A.质谱干扰B.化学干扰C.光散射干扰

答案:C

9.测量结果与被测量真值之间的差值是()

A.误差B.偏差C.不确定度

答案:A

10.测定锶含量时,样品前处理的目的不包括

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档