程序员软考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

程序员软考试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,满分40分)

1.在计算机中,1KB等于多少字节?

A.1000

B.1024

C.2048

D.8

答案:B

2.下列哪个不是面向对象编程的特征?

A.封装

B.继承

C.多态

D.过程化

答案:D

3.在C语言中,`sizeof(int)`的值通常是?

A.1

B.2

C.4

D.8

答案:C

4.数据库设计中,将E-R图转换为关系模式时,实体和联系都可以转换为关系。

A.正确

B.错误

答案:A

5.下列哪种算法是分治法的典型应用?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.选择排序

答案:B

6.IP地址192.168.1.1属于哪一类地址?

A.A类

B.B类

C.C类

D.D类

答案:C

7.软件测试中,白盒测试主要依据的是?

A.需求规格说明书

B.程序源代码

C.用户手册

D.概要设计文档

答案:B

8.下列关于栈的描述中,正确的是?

A.栈是一种先进先出的线性表

B.栈只能在栈顶进行插入和删除操作

C.栈的插入和删除操作可以在栈的任意位置进行

D.栈是非线性结构

答案:B

9.在Windows操作系统中,下列哪个进程管理功能不属于进程控制?

A.进程创建

B.进程终止

C.进程切换

D.进程同步

答案:D

10.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档