2026船舶避碰与操纵考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026船舶避碰与操纵考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶在雾中航行,应使用()。

A.汽笛B.电笛C.雾号

答案:C

2.追越船在追越过程中应保持()。

A.与被追越船并行B.在被追越船左舷追越C.安全距离

答案:C

3.狭水道中,船舶应尽量靠近()行驶。

A.航道右侧B.航道左侧C.航道中间

答案:A

4.帆船在航时,应给()让路。

A.机动船B.其他帆船C.人力船

答案:A

5.船舶在掉头时,应考虑()。

A.水流B.风向C.以上都是

答案:C

6.当两船对遇时,应()。

A.各向右转向B.各向左转向C.减速或停车

答案:A

7.夜间,机动船在航时显示()。

A.红、绿舷灯B.白尾灯C.以上都是

答案:C

8.船舶在锚泊时,应显示()。

A.白锚灯B.红舷灯C.绿舷灯

答案:A

9.追越船何时才能认为“追越”结束()。

A.两船并行时B.追越船船尾驶过被追越船船首时C.最后驶过让清被追越船

答案:C

10.船舶在避让时,应遵循()原则。

A.安全第一B.互让C.以上都是

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.船舶避碰的方法有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档