2026成人高考试题及答案重庆.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 10页
  • 2026-08-06 发布于广东
  • 举报

2026成人高考试题及答案重庆

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是重庆的简称?

A.渝

B.蓉

C.黔

D.滇

答案:A

2.重庆著名的洪崖洞位于哪个区?

A.江北区

B.渝中区

C.南岸区

D.沙坪坝区

答案:B

3.重庆有“山城”之称是因为?

A.多山脉

B.多河流

C.多桥梁

D.多高楼

答案:A

4.重庆轨道交通中被称为“网红轻轨”的是?

A.1号线

B.2号线

C.3号线

D.6号线

答案:B

5.重庆火锅中“毛肚”一般指的是牛的?

A.瘤胃

B.网胃

C.瓣胃

D.皱胃

答案:C

6.重庆的市花是?

A.山茶花

B.牡丹花

C.杜鹃花

D.茉莉花

答案:A

7.以下哪个是重庆的世界文化遗产?

A.大足石刻

B.武隆喀斯特

C.金佛山

D.四面山

答案:A

8.重庆话中“耍朋友”的意思是?

A.玩耍

B.交朋友

C.谈恋爱

D.捉弄朋友

答案:C

9.“天生三硚”位于重庆哪个景区?

A.黑山谷

B.仙女山

C.金刀峡

D.武隆喀斯特旅游区

答案:D

10.重庆最大的综合性交通枢纽是?

A.重庆北站

B.重庆西站

C.重庆站

D.重庆东站

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于重庆特色美食的有()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档