教科版小学科学二升三暑假物质每日一练(二)【含答案】.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.59千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学二升三暑假物质每日一练(二)【含答案】.doc

教科版小学科学二升三暑假物质每日一练(二)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在水中是透明的?

A.食盐

B.糖

C.泥土

D.酒精

答案:D

2.水结冰时,体积会怎样变化?

A.变大

B.变小

C.不变

D.无法确定

答案:A

3.下列哪种物质是导体?

A.塑料尺

B.木棍

C.铜线

D.玻璃棒

答案:C

4.下列哪种物质是不透明的?

A.水

B.酒精

C.食盐

D.油漆

答案:D

5.水在什么温度下会沸腾?

A.80℃

B.100℃

C.50℃

D.90℃

答案:B

6.下列哪种物质是绝缘体?

A.金属勺

B.塑料杯

C.铁钉

D.铜线

答案:B

7.水在什么温度下会结冰?

A.0℃

B.10℃

C.20℃

D.30℃

答案:A

8.下列哪种物质是液体?

A.铁块

B.橡皮

C.水

D.木头

答案:C

9.下列哪种物质是固体?

A.水

B.酒精

C.铜线

D.油漆

答案:C

10.下列哪种物质是气体?

A.水

B.空气

C.铁块

D.木头

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质在水中是可溶的?

A.食盐

B.糖

C.泥土

D.酒精

答案:A,B,D

2.下列哪些物质是导体?

A.塑料尺

B.木棍

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档