教科版小学科学四升五暑假每日一练(五)【含答案】.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学四升五暑假每日一练(五)【含答案】.doc

教科版小学科学四升五暑假每日一练(五)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

2.地球的自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.产生花和果实

D.进行呼吸作用

答案:B

4.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.金属

C.玻璃

D.空气

答案:B

5.水的三种状态是什么?

A.固态、液态、气态

B.固态、液态、等离子态

C.固态、气态、等离子态

D.液态、气态、等离子态

答案:A

6.下列哪个是可再生能源?

A.煤

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

7.地球上的水循环主要包括哪些过程?

A.蒸发、凝结、降水

B.蒸发、凝结、渗透

C.蒸发、渗透、降水

D.凝结、渗透、降水

答案:A

8.下列哪种动物是昆虫?

A.蛇

B.蜘蛛

C.蚂蚁

D.鲸鱼

答案:C

9.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

10.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档