2026年陕西咸阳编制事业单位真题试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 9页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年陕西咸阳编制事业单位真题试题及答案.doc

2026年陕西咸阳编制事业单位真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意剥夺他人财产权

答案:D

3.我国《民法典》中规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.16周岁

D.18周岁

答案:A

4.在我国,行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:D

5.我国《刑法》中规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

6.我国《教育法》中规定,国家实行()的义务教育制度。

A.九年

B.十二年

C.十五年

D.十八年

答案:A

7.我国《环境保护法》中规定,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.谁污染谁治理

D.公平对待原则

答案:D

8.我国《劳动法》中规定,劳动者的工作时间一般不超过()小时。

A.36

B.40

C.44

D.48

答案:B

9.我国《食品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档