- 2
- 0
- 约3.89千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川雅安编制公务员公共基础知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.议行合一
答案:A
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.社会主义计划经济
D.多种所有制经济为主体、公有制为补充
答案:B
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.人民代表大会
D.国家监察委员会
答案:C
5.我国国家主席的任期是()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
6.我国国务院的组成人员包括()。
A.总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长
B.总理、副总理、国务委员
C.总理、副总理、各部部长
D.国务委员、各部部长、各委员会主任
答案:A
7.我国地方各级人民代表大会每届任期是()。
A.3年
B.4年
C.5年
D.6年
答案:C
8.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年四川雅安公开事业单位笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川雅安公开公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川雅安公开公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向医疗卫生招聘公共卫生试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年四川雅安定向高考语文附答案试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)