苏教版生物题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

苏教版生物题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?

A.细胞核

B.细胞壁

C.线粒体

D.叶绿体

答案:B

2.人体内调节血糖平衡的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

3.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.病毒

答案:C

4.光合作用的主要产物是?

A.蛋白质

B.淀粉

C.脂肪

D.水分

答案:B

5.人体最主要的遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

6.下列哪种器官属于消化系统?

A.肺

B.心脏

C.胃

D.肝脏

答案:C

7.人体血液中最主要的气体运输形式是?

A.氧化碳

B.氮气

C.氧气

D.氢气

答案:C

8.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物根尖细胞

B.酵母菌

C.人体肝细胞

D.鱼类红细胞

答案:B

9.人体免疫系统的主要功能是?

A.运输氧气

B.呼吸作用

C.防御疾病

D.分泌激素

答案:C

10.下列哪种营养物质是人体必需的微量元素?

A.碳

B.氧

C.铁

D.氢

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物细胞的结构?

A.细胞核

B.细胞膜

C.叶绿体

D.线粒体

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档