南京交通职业技术学院《影视精品读解》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

南京交通职业技术学院《影视精品读解》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

南京交通职业技术学院《影视精品读解年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪部电影是由张艺谋执导的?

A.《活着》

B.《芳华》

C.《无间道》

D.《春光乍泄》

答案:A

2.下列哪位导演的作品以独特的叙事风格著称?

A.王家卫

B.冯小刚

C.张国荣

D.贾樟柯

答案:D

3.下列哪个奖项是电影领域的最高荣誉?

A.金像奖

B.金马奖

C.奥斯卡金像奖

D.银熊奖

答案:C

4.下列哪部电影是根据真实事件改编的?

A.《我不是药神》

B.《泰囧》

C.《大话西游》

D.《阿甘正传》

答案:A

5.下列哪位演员曾获得戛纳电影节最佳女演员奖?

A.巩俐

B.张曼玉

C.范冰冰

D.章子怡

答案:B

6.下列哪个电影类型在我国电影市场最受欢迎?

A.喜剧片

B.动作片

C.爱情片

D.科幻片

答案:A

7.下列哪部电影是2019年票房冠军?

A.《流浪地球》

B.《哪吒之魔童降世》

C.《复仇者联盟4:终局之战》

D.《上海堡垒》

答案:C

8.下列哪位导演执导了电影《我不是药神》?

A.文牧野

B.韩寒

C.徐峥

D.宁浩

答案:C

9.下列哪部电影是我国第一部3D动画电影?

A.《西游记之大圣归来》

B.《神笔马良

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档