- 2
- 0
- 约2.17千字
- 约 10页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
南阳医学高等专科学校《综合首饰工艺(Ⅰ)年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种材料不属于首饰制作的主要材料?
A.金
B.银
C.塑料
D.玉石
答案:C
2.首饰设计中,哪种设计理念更注重首饰与人体部位的协调性?
A.功能主义
B.构成主义
C.表现主义
D.自然主义
答案:A
3.以下哪种工艺不是首饰制作中的基本工艺?
A.铸造
B.焊接
C.镀金
D.剪切
答案:D
4.首饰设计中,哪种颜色代表财富和地位?
A.黄色
B.红色
C.绿色
D.蓝色
答案:A
5.以下哪种宝石属于有机宝石?
A.红宝石
B.蓝宝石
C.珍珠
D.托帕石
答案:C
6.首饰制作过程中,以下哪个步骤是决定首饰形状的关键?
A.设计
B.草图
C.制作
D.打磨
答案:A
7.以下哪种金属具有较好的延展性?
A.铁
B.铜
C.铝
D.镍
答案:B
8.以下哪种宝石属于半宝石?
A.红宝石
B.蓝宝石
C.玉髓
D.托帕石
答案:C
9.首饰制作中,以下哪种工具用于焊接?
A.焊枪
B.钻床
C.锯床
D.磨床
答案:A
10.以下哪种宝石颜色代表爱情?
A.红色
B.粉色
C.蓝色
D.绿色
答案:B
二、
您可能关注的文档
- (完整版)党纪党规知识测试题库及全部答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺测试卷及答案详解(名师系列).docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺试卷【名校卷】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试能力提升B卷题库汇编附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷【能力提升】附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷附答案详解【巩固】.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷及参考答案详解(巩固).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷完整版附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试题库试题及答案详解【名校卷】.docx
- 2023年綦江县公务员考试行测试卷历年真题及完整答案详解1套.docx
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)