教科版小学科学二升三暑假动植物每日一练(三)【含答案】.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学二升三暑假动植物每日一练(三)【含答案】.doc

教科版小学科学二升三暑假动植物每日一练(三)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蜘蛛

D.熊

答案:D

2.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.进行呼吸作用

D.产生种子

答案:B

3.下列哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.草莓

D.竹子

答案:D

4.动物的哪种行为是为了保护自己?

A.建巢

B.迁徙

C.捕食

D.躲藏

答案:D

5.下列哪种动物是昆虫?

A.蛇

B.蜘蛛

C.蚂蚁

D.青蛙

答案:C

6.植物的哪种部分主要进行光合作用?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

7.下列哪种动物是鸟类?

A.鲸鱼

B.企鹅

C.海豚

D.袋鼠

答案:B

8.植物的哪种部分用于繁殖后代?

A.根

B.茎

C.花

D.叶

答案:C

9.下列哪种动物是爬行动物?

A.鸭子

B.河马

C.恐龙

D.蜥蜴

答案:D

10.植物的哪种部分用于运输水分和养分?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是哺乳动物?

A.猫

B.鸟

C.狗

D.鱼

答案:A,C

2.植物的根有哪些功能?

A.吸收水分

B.固定植物

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档