- 2
- 0
- 约2.28千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
教科版小学科学五升六暑假宇宙地理每日一练(一)【含答案】
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球在宇宙中的位置是?
A.太阳系的一颗行星
B.月球的一颗卫星
C.星系的一颗恒星
D.宇宙的中心
答案:A
2.太阳系中最大的行星是?
A.地球
B.木星
C.火星
D.土星
答案:B
3.月球绕地球公转一周大约需要?
A.7天
B.30天
C.365天
D.24小时
答案:B
4.地球自转一周大约需要?
A.7小时
B.24小时
C.30天
D.365天
答案:B
5.地球的地轴与公转轨道平面的夹角大约是?
A.23.5度
B.66.5度
C.90度
D.0度
答案:A
6.四季的形成是由于?
A.地球自转
B.地球公转
C.月球绕地球公转
D.太阳活动
答案:B
7.地球上的水循环主要是由于?
A.地球自转
B.地球公转
C.太阳辐射
D.月球引力
答案:C
8.地球内部结构从外到内依次是?
A.地壳、地幔、地核
B.地核、地幔、地壳
C.地幔、地壳、地核
D.地壳、地核、地幔
答案:A
9.地震主要是由于?
A.地壳运动
B.地幔运动
C.地核运动
D.太阳活动
答案:A
10.地球上的大气层主要是由于?
A.地球自转
B.地球公转
C.太阳辐射
D.月球引力
答案:C
您可能关注的文档
- 2026秋统编版小学语文三升四句子专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文三升四暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文三升四素养提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五段落专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五假期阅读提升每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文四升五暑假天天练测试卷-新课标全套.doc
- 2026秋统编版小学语文四升五综合培优暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六冲刺衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六假期古诗文积累每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋统编版小学语文五升六篇章专项暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 印章授权使用承诺书.docx
- 真实性承诺书.docx
- DB3308∕T 038-2018 中高海拔山地茄子栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 135-2023 稻田生态施肥技术规程.docx
- DB64∕T 992.6-2014 电梯运行安全监测信息管理系统技术规范 第6部分:系统运行维护.docx
- DB3307∕T 127-2023 无花果绿色生产全产业链管控技术规范.docx
- DB3308∕T 024-2015 衢州月嫂服务质量规范.docx
- DB3308∕T 078-2021 低丘红黄壤红美人栽培技术规范.docx
- DB3308∕T 088-2021 村播服务规范.docx
- DB3308∕T 091-2021 县级社会治理中心建设与运行管理规范.docx
原创力文档

文档评论(0)