2026单杠考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 6页
  • 2026-08-07 发布于广东
  • 举报

2026单杠考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.单杠支撑后回环动作的关键环节是()

A.推手B.倒肩C.收腹

答案:B

2.单杠引体向上时,主要发力肌肉是()

A.胸大肌B.背阔肌C.肱三头肌

答案:B

3.单杠骑撑前回环的开始姿势重心应()

A.前跨B.后移C.保持平衡

答案:A

4.单杠慢翻上动作中,拉杠发力点在()

A.腹部B.肩部C.腿部

答案:B

5.单杠支撑摆动时,要()

A.耸肩B.下沉肩部C.随意晃动肩部

答案:B

6.单杠悬垂摆动时,身体应尽量()

A.蜷缩B.伸展C.弯曲

答案:B

7.单杠正反手上杠时,手应握杠的()

A.外侧B.内侧C.中间

答案:C

8.单杠骑撑后倒挂膝上动作,先做()

A.后倒B.收腹C.抬腿

答案:A

9.单杠后摆下时,推手方向是()

A.向前上方B.向后上方C.正前方

答案:A

10.单杠支撑前摆时,下肢应()

A.用力后甩B.自然下垂C.用力前摆

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.单杠保护与帮助手法有()

A.托B.顶C.送D.推

答案:ABCD

2.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档