2026年四川选调教师招聘学科专业知识附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.52千字
  • 约 18页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川选调教师招聘学科专业知识附答案试题及答案.doc

2026年四川选调教师招聘学科专业知识附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是构成教育的基本要素?

A.教育者

B.教育内容

C.教育方法

D.教育环境

答案:D

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自哪部著作?

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.下列哪种教学方法不属于直观教学方法?

A.实验教学

B.讲授法

C.演示法

D.模拟法

答案:B

4.在学生认知发展过程中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段进入形式运算阶段的标志是?

A.7-11岁

B.11-15岁

C.15-18岁

D.18-20岁

答案:B

5.下列哪一项不是布鲁姆认知目标分类中的认知领域?

A.知识

B.应用

C.情感

D.评价

答案:C

6.在教育心理学中,下列哪一种学习理论强调行为后天习得?

A.认知学习理论

B.行为主义学习理论

C.人本主义学习理论

D.社会学习理论

答案:B

7.下列哪一项不是教师专业发展的主要途径?

A.参加培训

B.教学反思

C.学术研究

D.政治学习

答案:D

8.在班级管理中,下列哪一种管理模式强调学生的自主管理?

A.集体管理

B.民主管理

C.家长参与管理

D.教师主导管理

答案:B

9.下列哪一项不是教育评价的基本原则

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档