2026年山西朔州紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年山西朔州紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc

2026年山西朔州紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.政治工具

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的优点不包括()。

A.提高教学效率

B.便于学生个性发展

C.促进师生互动

D.有利于因材施教

答案:B

4.影响学生发展的最基本因素是()。

A.家庭环境

B.社会文化

C.学校教育

D.个体的遗传素质

答案:D

5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.教育目的的最高层次是()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教学教育目的

答案:A

7.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指导者

C.监督者

D.控制者

答案:B

8.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.简易性原则

D.整体性原则

答案:C

9.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档