外贸搬家面试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 11页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

外贸搬家面试题及答案

一、单选题(总分30分)

1.国际搬家服务中,最常用的运输方式是()。

A.空运

B.海运

C.铁路

D.公路

答案:B

2.计算海运运费时,如果货物的体积重大于实际重量,通常按()收费。

A.实际重量

B.体积重

C.两者取低

D.两者取高

答案:B

3.下列哪项不属于国际搬家中的禁运物品?()

A.枪支弹药

B.易燃易爆品

C.个人常用药品

D.农药

答案:C

4.国际搬家清关时,通常需要提供的主要文件不包括()。

A.护照复印件

B.签证复印件

C.户口本

D.身份证

答案:D

5.“DDP”在国际搬家术语中代表()。

A.完税后交货

B.未完税交货

C.成本加运费

D.船边交货

答案:A

6.国际搬家包装中,为了防止物品在运输中晃动,通常会在箱内填充()。

A.纸板

B.气泡膜或泡沫板

C.水

D.砂石

答案:B

7.如果客户要求将家具拆分后通过空运运输,主要缺点是()。

A.运输时间太长

B.包装成本过高

C.费用极其昂贵

D.容易丢失

答案:C

8.海关查验时,如果发现货物与申报不符,通常会进行()。

A.放行

B.查验

C.退运

D.没收

答案:B

9.国际搬家保险通常按()投保。

A.货物申报价值

B.货物实际重量

C.运费金额

D.包装

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档