三角函数大量题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

三角函数大量题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

2.函数f(x)=sin(2x)+cos(3x)的最小正周期是

A.π/2

B.2π

C.3π/2

D.6π

答案:C

3.函数f(x)=sin(x)cos(x)的值域是

A.[-1,1]

B.[-1/2,1/2]

C.[-√2/2,√2/2]

D.[-√3/2,√3/2]

答案:B

4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.√2

B.2

C.√3

D.1

答案:A

5.函数f(x)=sin(x)cos(x)的导数是

A.cos(x)-sin(x)

B.cos(x)+sin(x)

C.sin(2x)

D.-sin(2x)

答案:D

6.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.√2

答案:A

7.函数f(x)=cos(x)在x=π处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.√2

答案:B

8.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.1/√2

答案:A

9.函数f(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档