安徽工程大学《微机原理及应用》2021-2022学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 10页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

安徽工程大学《微机原理及应用》2021-2022学年第一学期期末试卷及答案.docx

安徽工程大学《微机原理及应用年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.微型计算机中的CPU是指()

A.控制器

B.运算器

C.控制器和运算器

D.存储器

答案:C

2.下列哪种寄存器不属于8086CPU内部的寄存器()

A.段寄存器

B.状态寄存器

C.指令寄存器

D.标志寄存器

答案:C

3.在8086CPU中,地址总线的作用是()

A.传送指令

B.传送数据

C.传送地址

D.传送控制信号

答案:C

4.下列哪种指令不属于数据传送指令()

A.MOV

B.ADD

C.SUB

D.XCHG

答案:B

5.在汇编语言中,下列哪个符号表示立即数()

A.[]

B.$

C.:

D.

答案:D

6.在8086汇编程序中,下列哪个语句表示定义一个字节数据()

A.DB

B.DW

C.DD

D.DQ

答案:A

7.在下列哪种情况下,程序需要使用中断()

A.程序执行完毕

B.硬件故障

C.软件错误

D.所有以上情况

答案:D

8.下列哪种存储器属于只读存储器()

A.RAM

B.ROM

C.PROM

D.EPROM

答案:B

9.在8086汇编语言中,下列哪个指令用于跳转()

A.JMP

B.JZ

C.L

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档