- 2
- 0
- 约2.84千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于湖南
- 举报
2026年眼视光与配镜(眼镜验光)综合测试题及答案
一、选择题(8题,每题3分,共24分)
1.以下哪种镜片材质最适合高度近视患者?
A.聚甲基丙烯酸甲酯
B.高折射率树脂
C.硅凝胶
D.软性角膜接触镜
答案:B
2.角膜曲率计主要用于测量以下哪项参数?
A.视网膜厚度
B.晶状体屈光力
C.角膜曲率半径
D.瞳孔直径
答案:C
3.以下哪种验光方法主要用于检测隐斜视?
A.主观验光
B.客观验光
C.遮盖法
D.瞳距测量
答案:C
4.视疲劳最常见的原因是?
A.角膜炎
B.老视
C.不散光
D.屈光不正
答案:D
5.以下哪种镜片设计最适合渐进多焦点眼镜?
A.散光矫正型
B.单光型
C.渐变非球面
D.散光型
答案:C
6.眼科验光仪的焦度计部分主要用于测量?
A.角膜地形
B.眼压
C.焦度
D.视野
答案:C
7.以下哪种眼病会导致渐进性视力下降?
A.青光眼
B.老视
C.色盲
D.白内障
答案:B
8.眼镜框的材质选择主要考虑以下哪项因素?
A.视野
B.轻便性
C.颜色
D.价格
答案:B
二、(一)多项选择题(5题,每题4分,共20分)
1.高度近视患者选择镜片时应考虑哪些因素?
A.折射率
B.防蓝光功能
C.轻便性
D.防紫外线功能
E.耐磨性
答案:A,B,C,
您可能关注的文档
- 2026大学(交通运输)交通竞赛试题及答案.docx
- 2026年幼儿保育(综合照料)综合测试题及答案.docx
- 2026中职(软件与信息服务)软件文档编写实务资格考试试题及答案.docx
- 2026大学大一(农林经济管理)农业经济基础资格考试试题及答案.docx
- 2026高职第二学年(主题公园综合实训)主题公园综合运营实操师资格考试题库及答案.docx
- 2026年护理学(护理伦理规范实操)试题及答案.docx
- 2026年铁路实训(列车乘务实操)试题及答案.docx
- 2026大学大三(广告文案精英实训)国际广告文案创作实操师资格认证试题及答案.docx
- 2026高职(测绘地理信息技术)专项资格认证试题及答案.docx
- 2026年市场营销专员(营销策略制定)试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)