- 1
- 0
- 约1.83千字
- 约 9页
- 2026-08-07 发布于四川
- 举报
浙江省绍兴市越城年六年级下学期科学期末检测小升初毕业考试试卷(含答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种现象属于物理变化?
A.木头燃烧
B.铁生锈
C.水结冰
D.煤油挥发
答案:C
2.下列哪个单位用来表示速度?
A.千米/小时
B.千克/米
C.米/秒
D.瓦特
答案:C
3.下列哪种动物属于哺乳动物?
A.蜻蜓
B.鲨鱼
C.蝙蝠
D.蜗牛
答案:C
4.下列哪个现象说明了分子在不断运动?
A.水变凉
B.香水扩散
C.冰融化
D.铅笔写字
答案:B
5.下列哪个仪器用来测量质量?
A.天平
B.温度计
C.量筒
D.秒表
答案:A
6.下列哪个现象属于光的反射?
A.彩虹
B.镜子
C.太阳光
D.影子
答案:B
7.下列哪个物体具有弹性?
A.铅笔
B.橡皮泥
C.弹簧
D.木头
答案:C
8.下列哪种现象说明了地球是圆的?
A.地平线
B.船消失
C.月食
D.星星
答案:B
9.下列哪个科学家发现了万有引力定律?
A.牛顿
B.爱因斯坦
C.伽利略
D.陈景润
答案:A
10.下列哪种能源属于可再生能源?
A.煤
B.石油
C.水力
D.天然气
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1
您可能关注的文档
- 《微生物学与操作技术》期终考试试卷及答案(E卷).docx
- 2010华南农业大学期末考试试卷(A卷)及答案.docx
- 2023年度法律职业资格考试检测卷及参考答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考前冲刺练习试题word附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试考试彩蛋押题含答案详解AB卷.docx
- 2023年度法律职业资格考试试卷含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷AB卷附答案详解.docx
- 2023年度法律职业资格考试试题预测试卷及完整答案详解【全国通用】.docx
- 2023年度南昌影视传播职业学院单招考试文化素质数学题库检测试题打印附答案详解AB卷.docx
- 2023年度山东理工职业学院单招考试文化素质数学试题预测试卷及答案详解【名师系列】.docx
原创力文档

文档评论(0)