新课标理论试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

新课标理论试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.新课标强调的核心素养不包括以下哪一项?

A.人文底蕴

B.科学精神

C.学会学习

D.创新能力

答案:D

2.新课标中,课程内容的选择应遵循的原则不包括:

A.基础性

B.发展性

C.综合性

D.个性化

答案:D

3.新课标提倡的教学方式不包括:

A.探究式学习

B.合作学习

C.接受式学习

D.情境式学习

答案:C

4.新课标中,学生评价的主要目的是:

A.对学生进行排名

B.促进学生发展

C.检验教师教学效果

D.确定学生升学标准

答案:B

5.新课标中,课程资源的开发应遵循的原则不包括:

A.科学性

B.系统性

C.经济性

D.时代性

答案:C

6.新课标中,教师专业发展的核心是:

A.提高学历

B.提升教学技能

C.增加教学经验

D.更新教育理念

答案:D

7.新课标中,课程实施的基本途径是:

A.教材

B.教学活动

C.考试

D.作业

答案:B

8.新课标中,课程评价的主要方式是:

A.笔试

B.实践

C.评价

D.测验

答案:C

9.新课标中,学生学习的根本动力是:

A.外部奖励

B.内部兴趣

C.家长压力

D.社会期望

答案:B

10.新课标中,教师教学设计的主要依据是:

A.教材内容

B.学生需求

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档