2026秋统编版语文二升三新旧知识衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋统编版语文二升三新旧知识衔接暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋统编版语文二升三新旧知识衔接暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个词语的拼音是“shūshūxiàngxiàng”?

A.树梢

B.书声

C.水手

D.书生

答案:B

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.孟浩然

D.白居易

答案:C

3.下列哪个字是形声字?

A.山

B.月

C.林

D.江河

答案:D

4.“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的意思是?

A.时间比金钱更重要

B.金钱比时间更重要

C.时间和金钱同样重要

D.时间和金钱都不重要

答案:A

5.下列哪个词语的意思是“非常高兴”?

A.愁眉苦脸

B.喜出望外

C.满面愁容

D.无精打采

答案:B

6.“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”这句诗出自哪位诗人?

A.苏轼

B.李清照

C.白居易

D.王维

答案:C

7.下列哪个字是会意字?

A.水

B.火

C.山

D.林

答案:D

8.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自哪位诗人?

A.杜甫

B.李白

C.陆游

D.白居易

答案:A

9.下列哪个词语的意思是“形容非常安静”?

A.人声鼎沸

B.万籁俱寂

C.喧哗吵闹

D.热闹非凡

答案:B

10.“千里江陵一日还”这句诗出自哪位诗

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档