教科版小学科学三升四暑假物质每日一练(四)【含答案】.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

教科版小学科学三升四暑假物质每日一练(四)【含答案】.doc

教科版小学科学三升四暑假物质每日一练(四)【含答案】

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种物质在水中最容易溶解?

A.糖

B.油脂

C.碳酸钙

D.泥沙

答案:A

2.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

3.下列哪种物质在加热时会变成气体?

A.食盐

B.冰块

C.酒精

D.铁块

答案:C

4.水的沸点是:

A.80℃

B.100℃

C.90℃

D.120℃

答案:B

5.下列哪种物质是透明的?

A.玻璃

B.塑料

C.木材

D.铁块

答案:A

6.下列哪种物质是不透明的?

A.空气

B.水

C.镜子

D.泥土

答案:D

7.水结冰时,体积会:

A.变大

B.变小

C.不变

D.无法确定

答案:A

8.下列哪种物质是导体?

A.塑料

B.木材

C.铜线

D.玻璃

答案:C

9.下列哪种物质是绝缘体?

A.铜线

B.铁块

C.空气

D.铝箔

答案:C

10.水的蒸发是指:

A.水变成冰

B.水变成气体

C.水变成液体

D.水变成固态

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些物质可以在水中溶解?

A.糖

B.食盐

C.油脂

D.酒精

答案:A、B、D

2.水的三种状态是什么?

A.固态

B.液态

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档