儿童谜语大全及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.45千字
  • 约 16页
  • 2026-08-07 发布于未知
  • 举报

儿童谜语大全及答案

1.谜面:穿件白皮袄,爱吃青青草,两角像弯刀,咩咩喊妈妈。

答案:山羊

2.谜面:黑背白肚皮,走路摇摇摆,冰上能睡觉,水里会游戏。

答案:企鹅

3.谜面:耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。

答案:兔子

4.谜面:个子虽不大,浑身是疙瘩,住在泥土里,天天把土挖。

答案:蚯蚓

5.谜面:小小游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有腿,大了有腿没尾巴。

答案:青蛙

6.谜面:头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。

答案:公鸡

7.谜面:身小力不小,团结又勤劳,有时搬粮食,有时挖地道。

答案:蚂蚁

8.谜面:胡子不多两边翘,开口总说妙妙妙,黑夜巡逻眼似灯,厨房粮库它放哨。

答案:猫

9.谜面:嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。

答案:鸭子

10.谜面:远看像黄球,近看毛茸茸,叽叽喳喳叫,最爱吃小虫。

答案:小鸡

11.谜面:身上雪雪白,肚里墨墨黑,从不偷东西,硬说它是贼。

答案:乌贼

12.谜面:任劳又任怨,田里活猛干,生产万顿粮,只把草当饭。

答案:牛

13.谜面:年纪并不大,胡子一大把,不管见了谁,总爱叫妈妈。

答案:山羊

14.谜面:有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档