- 2
- 0
- 约4.12千字
- 约 14页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年四川攀枝花定向公务员公共基础知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.民主集中制
D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
答案:A
2.以下哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
4.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院办公厅
B.最高人民法院
C.全国人民代表大会
D.中央军事委员会
答案:C
5.我国国务院的组成人员包括()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.中央军委主席
D.全国人大常委会委员长
答案:B
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,公民的基本权利和义务在()中规定。
A.宪法
B.法律
C.行政法规
D.地方性法规
答案:A
8.我国人民法院的组织体系包括()。
A.最高人民法院
B.地方各级人民法院
C.基层人民法院
D.以上都是
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年四川攀枝花选调教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺中考真题含答案试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺事业单位专业知识试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺教师资格证面试含答案试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花紧缺教师资格证教育知识与能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花定向高考模拟题试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制中考语文含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制高考英语含答案解析试题及答案.doc
- 2026年四川攀枝花编制高考数学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年四川内江招聘事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- 中国古代文学史各章重点课件精讲.pdf VIP
- 建筑工程施工成本管理规范(GB、T50862-2013).docx VIP
- T_YNBX 593—2026(蓝莓基质种植渗出液排放与资源化回收技术规范).pdf
- 微生物学教学课件843.ppt VIP
- 05S506-1 自承式平直型架空钢管--.pdf VIP
- 苏轼行书字帖.pdf VIP
- 陕09D6防雷与接地工程(OCR).docx VIP
- CJJ∕T 188-2012 透水砖路面技术规程.pdf VIP
- 2025巴彦淖尔市能源(集团)有限公司第三批招聘29人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)