2026年四川攀枝花定向高考模拟题试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.36千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川攀枝花定向高考模拟题试题及答案.doc

2026年四川攀枝花定向高考模拟题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.碳水化合物

答案:B

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

3.人体内调节血糖水平的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

4.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和碳水化合物

答案:B

5.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最终产物?

A.原核细胞

B.真核细胞

C.四个相同的子细胞

D.两个相同的子细胞

答案:C

7.人体内运输氧气的物质是:

A.血红蛋白

B.肌肉蛋白

C.白蛋白

D.红细胞

答案:A

8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:C

9.人体内调节体温的主要器官是:

A.肾脏

B.肺

C.皮肤

D.胰腺

答案:C

10.下列哪个选项是遗传物质的主要载体?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.糖类

答案

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档