2026年陕西高考数学考试试卷真题答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.25千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年陕西高考数学考试试卷真题答案解析.docx

-

2026年陕西高考数学考试试卷真题答案解析

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列集合中,哪个是空集?

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:因为自然数N中没有小于零的数,所以该集合为空集。

(2)设A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:两个集合的交集是它们共有的元素,因此A∩

(3)若p是q的必要不充分条件,则q是p的?

A.充分不必要条件

B.必要不充分条件

C.充要条件

D.既不充分也不必要条件

答案:A

解析:若p是q的必要不充分条件,则q为p的充分不必要条件。

(4)下列哪个函数是奇函数?

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:奇函数满足f(-x

(5)若x∈R,且x2

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:B

解析:解方程x2+3x+2=0

(6)若a=log2

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:a=

(7)若f(x)

A.sin

B.-

C.cos

D.-

答案:D

解析:一阶导数为f(x)

(8)若θ=30°

A.1

B.3

C.2

D.1

答案:A

解析:sin30

(9)若θ=45°

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档