2026年陕西高考数学真题试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.46千字
  • 约 21页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

-

2026年陕西高考数学真题试卷含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知集合A={1,2

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

解析:A∪B=

(2)若p是q的必要不充分条件,则q是p的

A.充分不必要条件

B.必要不充分条件

C.充要条件

D.既不充分也不必要条件

答案:A

解析:若p是q的必要不充分条件,则q是p的充分不必要条件,故选A。

(3)若f(x)

A.增函数

B.减函数

C.恒函数

D.非单调函数

答案:A

解析:f(x)

(4)若y=log2x,则

A.0

B.1

C.-

D.2

答案:A

解析:log2

(5)若x是实数,则sinx

A.(

B.(

C.[0

D.[

答案:D

解析:sinx的取值范围为[

(6)若向量a=(1,2

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:B

解析:a·b=1×

(7)若an=2n

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

解析:a3

(8)若直线x+y=

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:解方程组x+y=22x

(9)若a∈R,且a≠

A.抛物线

B.直线

C.椭圆

D.双曲线

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档