2026年辽宁(高考)数学考试试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.67千字
  • 约 22页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁(高考)数学考试试题含答案.docx

-

2026年辽宁(高考)数学考试试题含答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)设集合A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:集合A∩B表示A和B的公共元素,即

(2)已知集合M={x∈N

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

解析:M={1,2,3

(3)若命题p为假,命题q为真,则命题p?

A.真命题

B.假命题

C.不确定

D.无意义

答案:A

解析:若p为假,则p?

(4)下列各选项中,能表示集合S=

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:方程x2-4x+4

(5)若函数f(x)

A.下降曲线

B.上升曲线

C.水平直线

D.垂直直线

答案:B

解析:指数函数f(x)

(6)若函数f(x)

A.(

B.(

C.{

D.{

答案:C

解析:对数函数f(x)=logax

(7)函数f(

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:对数函数f(x)=ln

(8)已知集合S={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:集合差S?T表示在S中但不在T中的元素,即

(9)若x∈R,则

A.x

B.x

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档