2026年山东(中考)数学真题考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 19页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

2026年山东(中考)数学真题考试试题及答案.docx

-

2026年山东(中考)数学真题考试试题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.0

C.-

D.-

答案:D

解析:在数轴上,负数在零的左边,绝对值越大,数值越小。负数中-34的绝对值比-12大,所以

(2)已知|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是:一个数到原点的距离,所以|x|=3表示x可以是

(3)把0.

A.5

B.5

C.5

D.5

答案:B

解析:科学记数法是将一个数表示为a×10n的形式,其中1≤|a|

(4)化简(2x

A.6x

B.6x

C.-

D.2x

答案:B

解析:合并同类项,2x+4x=6x,

(5)下列运算中,正确的是

A.2x

B.2x

C.2x

D.2x

答案:A

解析:对于选项B,2x×3x=6x2

(6)下列哪个是多项式3x3

A.x

B.x

C.x

D.3x

答案:A

解析:利用因式定理,令x=1代入多项式,值为3(

(7)分式2x

A.5

B.5

C.2

D.6

答案:A

解析:分母相同,分子相加,2x

(8)化简4×

A.6

B.12

C.10

D.8

答案:A

解析:4×

(9)若3x+2=

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档