能源计量试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

能源计量试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.能源计量的主要目的是什么?

A.提高能源价格

B.监控和优化能源使用

C.减少能源生产

D.增加能源消耗

答案:B

2.以下哪项不是能源计量的主要工具?

A.智能电表

B.热量表

C.流量计

D.摄影机

答案:D

3.能源计量数据的主要用途是什么?

A.用于娱乐

B.用于科学研究

C.用于经济决策

D.用于军事目的

答案:C

4.能源计量的基本原理是什么?

A.能量守恒

B.能量转换

C.能量释放

D.能量吸收

答案:A

5.以下哪项不是能源计量的主要挑战?

A.数据准确性

B.设备成本

C.数据安全性

D.能源需求预测

答案:D

6.能源计量的主要组成部分是什么?

A.传感器、控制器、数据处理器

B.电视、电脑、电话

C.书籍、笔、纸张

D.摄像头、麦克风、灯光

答案:A

7.能源计量的主要优势是什么?

A.提高能源价格

B.提高能源效率

C.减少能源生产

D.增加能源消耗

答案:B

8.能源计量的主要应用领域是什么?

A.农业领域

B.工业领域

C.教育领域

D.医疗领域

答案:B

9.能源计量的主要发展趋势是什么?

A.传统计量方法

B.智能计量技术

C.手动计量方法

D.简单计量技术

答案:B

10.能源计量的主要标准

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档