- 1
- 0
- 约2.62千字
- 约 10页
- 2026-08-07 发布于山东
- 举报
2026年山西朔州公开教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的提出者是()。
A.夸美纽斯
B.赫尔巴特
C.杜威
D.福禄贝尔
答案:A
4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
5.在教育过程中,教师的主要角色是()。
A.管理者
B.指导者
C.监督者
D.控制者
答案:B
6.德育的基本途径是()。
A.教学活动
B.社会实践活动
C.校园文化建设
D.家校合作
答案:A
7.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。
A.教学开始前
B.教学过程中
C.教学结束后
D.学期结束时
答案:B
8.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
9.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:
您可能关注的文档
- 2026年山西太原紧缺中考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺教师招聘公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西太原紧缺高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年山西太原教师资格证学科知识与教学能力含答案试题及答案.doc
- 2026年山西太原教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年山西太原公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)