省考申论试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

省考申论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是申论考试的基本能力要求?

A.阅读理解能力

B.分析判断能力

C.创新思维能力

D.文字表达能力

答案:C

2.申论考试中,哪一部分主要考察考生对给定材料的综合分析能力?

A.综合概述

B.提出对策

C.应用文写作

D.论证分析

答案:A

3.在申论考试中,撰写报告时应遵循的原则不包括:

A.真实性

B.完整性

C.创新性

D.简洁性

答案:C

4.申论考试中,哪一部分主要考察考生的逻辑思维和文字表达能力?

A.综合概述

B.提出对策

C.应用文写作

D.论证分析

答案:D

5.以下哪项不是申论考试中常见的题型?

A.综合概述

B.提出对策

C.应用文写作

D.创意设计

答案:D

6.申论考试中,撰写报告时应注意的内容不包括:

A.问题的提出

B.对策的可行性

C.文字的表达

D.个人的情感

答案:D

7.在申论考试中,哪一部分主要考察考生对给定材料的理解和分析能力?

A.综合概述

B.提出对策

C.应用文写作

D.论证分析

答案:A

8.申论考试中,撰写报告时应遵循的原则不包括:

A.真实性

B.完整性

C.创新性

D.逻辑性

答案:C

9.在申论考试中,哪一部分主要考察考生的实际操作能力?

A.综合概述

B.提出对

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档