2026年四川乐山编制教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川乐山编制教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年四川乐山编制教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.下列哪一项不属于教育目的的基本要素?()

A.知识与技能

B.过程与方法

C.情感态度与价值观

D.身体健康

答案:D

4.“教学相长”这一教育理念最早出自于哪一部著作?()

A.《论语》

B.《学记》

C.《理想国》

D.《爱弥儿》

答案:B

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.引导者

D.监督者

答案:C

6.下列哪一种教学方法属于探究式教学?()

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.练习法

答案:B

7.“因材施教”的教育原则主要强调的是()。

A.教师的教学方法

B.学生的个体差异

C.教育的内容

D.教育的目标

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学结束后

B.教学过程中

C.学期结束时

D.学年结束时

答案:B

9.下列哪一项不属于现代教育技术的发展趋势?()

A.信息化

B.智能化

C.个性化

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档