上海建设管理职业技术学院《文学翻译批评》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-08-07 发布于四川
  • 举报

上海建设管理职业技术学院《文学翻译批评》2023-2024学年第一学期期末试卷及答案.docx

上海建设管理职业技术学院《文学翻译批评年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪位翻译家提出了“信、达、雅”的翻译标准?

A.郭沫若

B.傅雷

C.严复

D.钱钟书

答案:C

2.以下哪种翻译方法更注重原文的形式?

A.直译

B.意译

C.自由翻译

D.适应性翻译

答案:A

3.在文学翻译中,以下哪项不是翻译批评的主要依据?

A.原文

B.译文

C.原文与译文的对比

D.译者的个人喜好

答案:D

4.以下哪种翻译错误属于语义错误?

A.词汇误用

B.语法错误

C.逻辑混乱

D.修辞不当

答案:A

5.以下哪位作家是英国文学史上最著名的戏剧家?

A.莎士比亚

B.雷恩

C.莫里哀

D.歌德

答案:A

6.以下哪个选项是文学翻译批评的范畴?

A.语言风格

B.句子结构

C.词汇选择

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪种翻译方法更注重原文的意境?

A.直译

B.意译

C.自由翻译

D.适应性翻译

答案:B

8.在文学翻译中,以下哪种情况不需要进行归化处理?

A.文化背景差异

B.语法结构差异

C.词汇差异

D.修辞差异

答案:D

9.以下哪位翻译家提出了“翻译等值论”?

A.费道罗夫

B.巴尔胡达罗夫

C.约瑟夫·奈

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档